طريقة عمل ربيان " جمبرى" بالمعكرونه

بيوتي سنتر 3 بنات تقدم لكي اشهى المأكولات اللذيده وبأفضل الطرق شاهدى بيوتى سنتر 3 بنات وتابعى معنا كل المأكولات الجديده في قسم مطبخ 3 بنات

المقادير:

· 200 غ ربيان"جمبرى" بدون قشر

· 1/2ك معكرونه " أسبكتي"

· 4 حبات طماطم

· 4 أكواب ماء

· 2 بصله مقطعه

· 2 فص ثوم مطحون

· جبن مطحون "مطبوخ"

· 1/3 كوب زيت زيتون

· ملعقه كبيره زيت

· ملعقه كبيره ملح

· 1/2 كوب بقدونس مقطع

· 1/2 ملعقه صغيره ملح

· 1/4 ملعقه صغيره فلفل

طريقة تحضير الربيان"الجمبرى" بالمعكرونه:

1. ضعى 4 اكواب الماء فى أناء لتغلى مع ملعقه كبيره من الملح والزيت.

2. ثم اضيفى 4 حبات الطماطم الى الماء المغلى لمدة 15ثانيه ثم أخرجى الطماطم وقشريها وقطعيها.

3. ثم أضيفى المعكرونه الى الماء المغلى وحركيها, غطيها وانتظرى الماء يغلى مرة ث

انيه ثم أكشفى الغطاء وراقبى المعكرونه حتى تصبح المعكرونه مستويه أى تكون طريه.

4. أغسلى الربيان " الجمبرى" بالماء البارد وضعيه فى المصفاه ثم قشريه ثم أقسمى الربيان "الجمبرى" الى نصفين بالطول لكى تبرز العروق السوداء التى فى الربيان "الجمبرى" بذلك يمكن أزلتها بسهوله بشطفها بالماء البارد ثم وضعه فى المصفاه ليصفى الماء.

5. ثم ضعى زيت الزيتون فى المقلاه وسخنيه عل نار هادئه.

6. ثم أضيفى البصل والثوم وقلبيه جيداً حتى يصبح مستوياً.

7. ثم أضيفي الربيان "الجمبرى" وقلبيه حتى يصبح لونه مبهج, ثم أخرج الربيان "الجمبرى" وضعيه جانباً حتى تحضير الصلصه.

8. ثم فى المقلاه التى أخرجتى منها الربيان "الجمبرى" ضعى الطماطم المقطعه مع الفلفل والملح وسخنيه لمدة من 5-7 دقائق.

9. ثم أضيفى الصلصه على المعكرونه وقلبيهم جيداً حتى تتغطى المعكرونه بالصلصه ثم أضيفى الربيان "الجمبرى" والبقدونس.

10. ثم قدميها فى صحن التقديم وزينيها بالزيتون وضعى عليها الجبن المبشور أو المطحون.

هذا المقدار كافى الى 4-5 أشخاص.

تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.